Madrid Fusión

Do 23 ao 25 de xaneiro de 2023 Peixe Da Lonxa de A Coruña estivo presente en Madrid Fusion

El Ayuntamiento de A Coruña aterrizará el lunes en la feria internacional de gastronomía Madrid Fusión con el objetivo de seguir afianzando la ciudad como potencia en la cocina de vanguardia. En la vigésimo segunda edición de este congreso global, que se celebrará del lunes al miércoles 31 en IFEMA Madrid, participan el cocinero Manuel Triay, de la Taberna Triay y con varios premios en el Concurso de Tapas Picadillo como el de Mejor Tapa creativa 2023; y la cocinera Sheila Barbeito, del Restaurante Roots, ganadora del II Campeonato de Pinchos de Galicia 2023 y finalista en el Concurso Nacional de Tapas de Valladolid 2023. Toda la programación se desarrollará en el espacio de Saborea España, red de destinos gastronómicos de la que A Coruña forma parte.

La presentación de la gastronomía coruñesa en Madrid va de la mano de la oferta cultural y de ocio que expuso el gobierno de Inés Rey esta semana en FITUR en un encuentro que, como este, cuenta con una proyección nacional e internacional de gran relevancia.

Madrid Fusión Alimentos de España regresa este año bajo el lema ‘Donde todo comienza’, recordando que fue punto de partida y epicentro de la excelencia culinaria sirviendo, además, como encuentro para el talento emergente y la innovación. Premisas que comparte la propia ciudad de A Coruña, que cuenta en la actualidad con una veintena de restaurantes con premios y distinciones gracias a su innovación y una nueva apuesta culinaria que trasciende lo tradicional.

Programación 29 de enero

La jornada del lunes arrancará en el stand de Saborea A Coruña con un desayuno con tarta de Amasarte, dando paso a una sesión vermú que contará con una degustación de Queso Cagiao aderezado con productos de Acastrexa, empanada de Pablo Pizarro-La Empanada Viajera y vermú ecológico Lodeiros.

Por la tarde, el público podrá disfrutar de un momento más dulce con una larpeira de Amasarte, infusiones Orballo, cremas Lenatt o una aguja de conservas coruñesas La Pureza. Por supuesto, no faltará una selección de los mejores vinos.

Además, A Coruña destacará en esta jornada algunos de los eventos gastronómicos con más fama de la ciudad y que se desarrollan a lo largo del año como las Jornadas Gastronómicas Territorio Atlántico-Reserva de Biosfera o Boucatise, el Festival del Bocata Gourmet. La degustación de estos platos podrá realizarse en el puesto de Saborea A Coruña a mediodía.

El programa de A Coruña para Madrid Fusión se completa el resto de días con más degustaciones de productos de la Lonja, de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas y Terras do Mandeo, Conservas Amieiro, Patatas Bonilla, Chocolate Express, empanada de Casa Pardo, carne de Pío do Saleiro, productos ecológicos de Os Biosbardos o vinos de Adegas Bordel y Pagos de Brigante. También tendrán lugar talleres de tapas o cata de vinos.

Madrid Fusión llega después de que la alcaldesa, Inés Rey, presentase esta misma semana en FITUR la amplia programación cultural y de ocio de la ciudad, convertida ya en un destino turístico de referencia tanto a nivel nacional como internacional.

Fuente de la noticia: Concello de A Coruña